安全な原料で作り上げた本物の味わい

日本の洋菓子(世界での評価)

お菓子の豆知識 その14【日本の洋菓子(世界での評価)】


 海外でも人気の繊細な日本の焼き菓子

日本人といえば、手先の器用さなどは外国人の真似できないものといえるでしょう。製菓の世界においてもその特徴は存分に発揮されているといえ、細やかでデリケートなデコレーションなどは特に世界でも高い評価を得ています。また、クッキーやバウムクーヘン、マドレーヌといったシンプルな工程で作られる焼き菓子においても、非常に繊細な味わいを楽しめるのはメイドインジャパン最大の特徴と言って良いのではないでしょうか。

 海外を旅した際にお菓子を食べると、まずはそのボリュームに驚くことが多いものです。しかし、一口食べた後には、今度はあまりの甘さと大味さに驚くことも少なくないでしょう。しかも、本体が甘いにも関わらず、たっぷりと砂糖が加えられたホイップクリームが添えられていることも決して珍しくありません。それらと比較すれば、日本の焼き菓子は非常に丁寧に粉とバター、卵が混ぜられて完成していることがわかるはずで、海外で人気を集めているのも頷けるというものです。

2017/01/8114.png

TEL 042-395-6741 受付時間 9:00 - 17:00
[  土・日・祝日除く  ]

PAGETOP
Copyright © 栄光堂製菓株式会社 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.