安全な原料で作り上げた本物の味わい

ナッツ

お菓子の豆知識 その11【ナッツ】

生地に混ぜてもトッピングにしても楽しいナッツ類

 ナッツもまた洋菓子には欠かせない材料です。チョコレートやクッキーに混ぜれば独特の香ばしい風味が出る上、食べた時にはカリカリとして心地よい歯触りがアクセントになるなど、特にチョコレートとは非常に相性が良いといって良いでしょう。

 ナッツの粒を丸ごと使用したものでは、アーモンドにチョコレートをまぶしただけのものはシンプルながら手軽なお菓子として多くの人々に愛用されています。また、カッティングしたりスライスさせたナッツ類などは、キャンデーやアイスクリームなどのトッピングとして使用すれば見た目も華やかなデザートが出来上がるなど、子供を喜ばせるものとなるでしょう。

 さらに、プラリネはヘーゼルナッツやアーモンドを焙煎して砂糖を加えてペースト状にしたもので、パウンドケーキの生地に混ぜ込むのも良く使われる材料ですし、ペースト状にしたヘーゼルナッツとチョコレートを練り込んだジャンドゥーヤもまた、製菓材料としてよく使われます。

2016/11/8111.png

TEL 042-395-6741 受付時間 9:00 - 17:00
[  土・日・祝日除く  ]

PAGETOP
Copyright © 栄光堂製菓株式会社 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.